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Recette : Farcement et diots … la biŠre blanche de Savoie

Farcement et diots … la biŠre blanche de Savoie la recette complète

 

Farcement et diots … la biŠre blanche de Savoie : Présentation

Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult‚ : Moyenne Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 80 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen

Farcement et diots … la biŠre blanche de Savoie : Ingrédients

Préparation

Pr‚parez le farcement Trempez les raisins et les pruneaux dans l?eau-de-vie et 5 cl d?eau tiŠde pendant 2 h. Beurrez un plat … gratin et recouvrez le fond et les bords avec les tranches fines de lard en les chevauchant l‚gŠrement. Rƒpez les pommes de terre puis pressez-les fortement entre les mains pour en extraire un maximum d?eau (cette op‚ration doit ˆtre rapide pour ‚viter l?oxydation). Dans un saladier m‚langez-les avec les raisins et les pruneaux ‚goutt‚s. Ajoutez successivement la farine l?oeuf et la crŠme tout en m‚langeant bien. Salez et poivrez. Pr‚chauffez le four … 180 øC (th. 6). Garnissez le plat avec la farce de pomme de terre sur 3 cm d?‚paisseur. Recouvrez int‚gralement avec des tranches de lard qui se chevauchent. D‚posez un papier cuisson sur le dessus pour ‚viter l?excŠs de coloration … la cuisson puis faites cuire au bain-marie 1 h 20.

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Written by jiji