Farcement et diots la bire blanche de Savoie la recette complète
Farcement et diots la bire blanche de Savoie : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Moyenne Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 80 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Farcement et diots la bire blanche de Savoie : Ingrédients
Préparation
Prparez le farcement Trempez les raisins et les pruneaux dans l?eau-de-vie et 5 cl d?eau tide pendant 2 h. Beurrez un plat gratin et recouvrez le fond et les bords avec les tranches fines de lard en les chevauchant lgrement. Rpez les pommes de terre puis pressez-les fortement entre les mains pour en extraire un maximum d?eau (cette opration doit tre rapide pour viter l?oxydation). Dans un saladier mlangez-les avec les raisins et les pruneaux goutts. Ajoutez successivement la farine l?oeuf et la crme tout en mlangeant bien. Salez et poivrez. Prchauffez le four 180 øC (th. 6). Garnissez le plat avec la farce de pomme de terre sur 3 cm d?paisseur. Recouvrez intgralement avec des tranches de lard qui se chevauchent. Dposez un papier cuisson sur le dessus pour viter l?excs de coloration la cuisson puis faites cuire au bain-marie 1 h 20.