Petits gteaux magiques vanille Bourbon et ganache au chocolat noir la recette complète
Petits gteaux magiques vanille Bourbon et ganache au chocolat noir : Présentation
Type de plat : Dessert Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 22 mn Temps de repos : 180 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Petits gteaux magiques vanille Bourbon et ganache au chocolat noir : Ingrédients
Préparation
Prchauffez le four 150 øC (th. 5). Sparez les blancs des jaunes d??ufs. Faites fondre le beurre feu doux dans une petite casserole. Versez le sucre dans le saladier contenant les jaunes d??ufs et battez jusqu? obtention d?une crme blanche et mousseuse. Fendez la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole. Versez le lait et faites-le tidir feu doux en remuant avec une cuillre en bois. Si ncessaire grattez au pralable la gousse de vanille l?aide d?une cuillre caf afin de rcuprer les graines. Rservez. Versez le beurre fondu dans le mlange base de jaunes d??ufs puis incorporez la farine en deux fois et le sel. Battez bien de sorte que la pte soit homogne. Retirez la gousse de vanille du lait avant d?ajouter celui-ci petit petit dans la pte. Montez les blancs d??ufs en neige l?aide d?un batteur lectrique puis incorporez-les la pte en deux fois en les cassant grossirement. Beurrez le moule au pinceau et versez-y la pte. Lissez la surface puis enfournez pour 22 24 min de cuisson. Laissez les gteaux refroidir avant de les placer au frais 3 ou 4 h. Prparez la ganache. Faites chauffer la crme fleurette dans une casserole et ajoutez-y le chocolat pralablement hach. Mlangez vivement jusqu? obtention d?une prparation homogne. Laissez refroidir puis dposez une quenelle de cette ganache sur chaque gteau.