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Recette : Petits gƒteaux magiques vanille Bourbon et ganache au chocolat noir

Petits gƒteaux magiques vanille Bourbon et ganache au chocolat noir la recette complète

 

Petits gƒteaux magiques vanille Bourbon et ganache au chocolat noir : Présentation

Type de plat : Dessert Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 22 mn Temps de repos : 180 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March‚

Petits gƒteaux magiques vanille Bourbon et ganache au chocolat noir : Ingrédients

Préparation

Pr‚chauffez le four … 150 øC (th. 5). S‚parez les blancs des jaunes d??ufs. Faites fondre le beurre … feu doux dans une petite casserole. Versez le sucre dans le saladier contenant les jaunes d??ufs et battez jusqu?… obtention d?une crŠme blanche et mousseuse. Fendez la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole. Versez le lait et faites-le ti‚dir … feu doux en remuant avec une cuillŠre en bois. Si n‚cessaire grattez au pr‚alable la gousse de vanille … l?aide d?une cuillŠre … caf‚ afin de r‚cup‚rer les graines. R‚servez. Versez le beurre fondu dans le m‚lange … base de jaunes d??ufs puis incorporez la farine en deux fois et le sel. Battez bien de sorte que la pƒte soit homogŠne. Retirez la gousse de vanille du lait avant d?ajouter celui-ci petit … petit dans la pƒte. Montez les blancs d??ufs en neige … l?aide d?un batteur ‚lectrique puis incorporez-les … la pƒte en deux fois en les cassant grossiŠrement. Beurrez le moule au pinceau et versez-y la pƒte. Lissez la surface puis enfournez pour 22 … 24 min de cuisson. Laissez les gƒteaux refroidir avant de les placer au frais 3 ou 4 h. Pr‚parez la ganache. Faites chauffer la crŠme fleurette dans une casserole et ajoutez-y le chocolat pr‚alablement hach‚. M‚langez vivement jusqu?… obtention d?une pr‚paration homogŠne. Laissez refroidir puis d‚posez une quenelle de cette ganache sur chaque gƒteau.

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Written by jiji