Tarte Tatin in a Jar la recette complète
Tarte Tatin in a Jar : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 25 mn Temps de cuisson : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Tarte Tatin in a Jar : Ingrédients
Préparation
Prchauffez le four 200 øC (th. 6-7). Epluchez les pommes puis coupez-les en gros quartiers. Faites chauffer le sucre en poudre dans une casserole avec 1 cuillere soupe d?eau. Laissez cuire jusqu? ce que le sucre caramlise et prenne une belle couleur ambre. Versez le caramel dans un plat allant au four et dposez dessus les pommes ct bomb contre le caramel. Enfournez pour 15 min. Couvrez ensuite le plat d?une feuille de papier sulfuris et faites cuire 15 min supplmentaires. Les pommes doivent tre bien fondantes et caramlises. Ecrasez les sabls rpartissez-les dans 4 bocaux tout en conservant une grosse pince pour la dcoration. Prlevez l?quivalent de 2 pommes du plat et crasez-les l?aide d?une fourchette. Fouettez la crme liquide en chantilly. Sparez- la en deux parties gales. Dans la premire mlangez les pommes crases et le caramel du fond du plat